12 июня 2018, 16:41

Английский премьер высказалась по вопросу возвращения России в "большую восьмерку"

 Тереза Мэй высказалась по поводу условий возвращения нашей страны в "Клуб восьми" во время своего выступления в английском парламенте.

Английский премьер высказалась по вопросу возвращения России в "большую восьмерку"

Мэй заявила, что выход России из G8 произошел по очень веской причине. Любые вопросы о возвращении Российской Федерации в G8 могут решаться только после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма. Тема возвращения России в G8 была поднята лейбористом Бредшоу во время дискуссии в парламенте.

Напомним, что в ходе последней встречи глав государств, участников "Большой семерки", американский лидер Дональд Трамп высказался по поводу необходимости возвращения нашей страны за стол переговоров. Эту инициативу президента США почти все участники саммита встретили в штыки. Один премьер-министр Италии Конте поддержал Трампа и выразил надежду на то, что следующая встреча пройдет в формате G8 с участием Российской Федерации.

"Большая восьмерка появилась в 1998 году после реформ в России. Тогда еще Россию представлял президент страны Борис Ельцин. В 2014 году после государственного переворота на Украине Крым вошел в состав России. После этих событий главы государств-участников G8 решили не ехать на очередную встречу в Сочи, а предпочли встречу всемером в Брюсселе.

Крым стал российской территорией в результате волеизлияния населения Крыма после референдума, на котором 96,77% голосовавших Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за присоединение к России. Для нас вопрос Крыма решен бесповоротно.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости