12 июня 2018, 16:43

Новое российское оружие не имеет аналогов нигде в мире

 Новый комплекс противовоздушной обороны С-500 превосходит все подобные типы вооружения в мире. Эта информация появилась на страницах National Interest.

Новое российское оружие не имеет аналогов нигде в мире

В информагентстве пишут, что С-500 – новейший комплекс, способный перехватывать любые воздушные объекты на любой высоте. В радиусе действия комплекса баллистические ракеты и спутники в близком космосе. По мнению экспертов, нет сомнений, что заявленные разработчиками характеристики соответствуют озвученным параметрам. Американская разведка доложила, что в результате последних испытаний комплекс сбил объект на таком расстоянии, которое прежде считывалось невозможным.

С-500 смог уничтожить объект расстоянии около 500 километров от места пуска ракеты. Это больше, чем любая аналогичная система почти на 100 километров.

National Interest отмечает, что для пуска С-500 может комплектоваться различными видами ракет в зависимости от поставленных целей и характеристики объекта для поражения. В числе этого комплекта есть ракеты, используемые против баллистических установок, которые летят с гипер-звуковой скоростью до 7 километров в секунду. Авторы статьи предполагают, что потенциал системы пока до конца не изучен. По их мнению, комплекс может поражать любые воздушные объекты на высоте более 200 километров и на расстоянии до 600 километров

В марте текущего года Владимир Путин презентовал новые виды отечественного оружия, которые превосходят все мировые аналоги. В числе представленного оружия были С-500, способные обнаружить и поразить одновременно не менее 5 целей.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости