12 июня 2018, 17:48

Кабмин предлагает уменьшить срок пребывания заключенных за решеткой

 Российское правительство представило на рассмотрение в Думу законопроект, предусматривающий сокращение пребывания заключенных за решеткой и замене фактического отбывания в колонии на принудительные работы. Данная информация появилась 11 июня на сайтах обеих палат парламента.

Кабмин предлагает уменьшить срок пребывания заключенных за решеткой

Данный закон имеет целью повышение эффективности мероприятий по социальной реабилитации и адаптации заключенных для жизни в обществе. Правительство предлагает сократить сроки реального пребывания заключенных за решеткой, заменив часть фактического срока другими, более мягкими мерами наказания. Среди предлагаемого перечня – условно-досрочное освобождение, принудительные работы на свободе.  

Поправки предполагается внести в несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Эти поправки предполагают новые механизмы, согласно которым осужденный имеет право заменить наказание с отбыванием в местах лишения свободы на принудительные работы. При положительных отзывах со стороны надзорных органов он имеет возможность для условно-досрочного освобождения.

В пояснительной записке отмечается, что согласно Уголовному кодексу принудительные работы осуществляются в определенных специальными органами местах. Из зарплаты осужденного производятся вычеты от 5 до 20%, перечисляемые в доход государства. Главный экономический эффект от нововведения – в увеличении трудоустроенных заключенных, а также это дополнительный способ для реализации требований исполнительных листов.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости