14 июня 2018, 17:16

Трамп негодует против критиков соглашения с Северной Кореей

 Американский президент подверг критике те СМИ, которые, как он считает, принижают значение саммита с Северной Кореей, который прошел недавно в Сингапуре.

Трамп негодует против критиков соглашения с Северной Кореей

Он, в частности, отметил, что фальшивая информация, которая распространяется в некоторых СМИ, в первую очередь в NBC и CNN, направлена на то, чтобы принизить значение подписанного соглашения с Пхеньяном. До инаугурации президента они, по словам Трампа, умоляли его об этом документе, им казалось, что ядерная война уже на пороге. Сегодня тон журналистов изменился. Главный неприятель Соединенных Штатов – это фейковые новости, которые с легкостью выливаются на голову простым американцам настоящими дураками. Такое сообщение Трамп опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

Впервые в истории встретились главы двух государств: Соединенных Штатов Америки и КНДР. Встреча прошла в Сингапуре 12 июня текущего года.

После встречи Трамп сказал, что лидеры двух стран подписали всеобъемлющий документ, в котором прописаны шаги по ядерному разоружению Северной Кореи. Американский президент говорит, что денукдеризация полуострова будет запущена немедленно и осуществится в сжатые сроки. На пресс-конференции северокорейский лидер назвал подписанный пакет документов новой вехой во взаимоотношениях двух стран, построенных на новых стандартах взаимного уважения и доверия.

Согласно подписанному меморандуму Америка предоставляет гарантии по поводу безопасности Северной Кореи, КНДР в ответ подтвердил намерения закончить процесс полного ядерного разоружения полуострова.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости