14 июня 2018, 18:01

Санкции США напоминают стрельбу в "молоко"

В российском МИДе назвали безрассудным решением Америки ввести санкции против российской фирмы "Совфрахт", которая перевозила топливо для российских войск в Сирию. Эта американская инициатива напрямую поддерживает сирийских террористов и говорит о "политической близорукости и безрассудстве" американских политиков.

Санкции США напоминают стрельбу в "молоко"

Напомним, что в последнее время минюст Америки предъявил обвинение гражданам России и Сирии по поводу доставки авиационного топлива для нужд авиации Сирии в обход санкций США. В нашем МИДе ответили, что это топливо предназначалось исключительно для наших военно-космических войск, которые работают против террористов.

Надо сказать, что для американской дипломатии санкции – это обычный способ для борьбы с неугодными веяниями в политике независимых государств. Они уверены, что при помощи санкций можно добиться каких-то результатов. Однако практика показывает, что к желаемому результату санкции приводят очень редко. Вспомним, например, Кубу, которая под санкциями находилась несколько десятков лет, но не изменила своего курса, Северную Корею, проводящую независимую политику до сих пор. Несмотря на подписанные недавно документы, Пхеньян продолжит свою, независимую политику. Против нашей страны санкции существуют уже продолжительное время, но желаемых для стран Запада они результатов не принесли и не принесут.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что эффект от новых санкций практически нулевым, новый виток санкционной истерии не приведет ни к чему. Россия продолжит свою независимую политику.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости