18 июня 2018, 16:25

"Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

"Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

Нельзя сказать, что все зрители ринулись смотреть этот политический детектив, состоящий из множества интервью, как со сторонниками бывшего мэра Санкт-Петербурга: президентом Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, Анатолием Чубайсом, то есть, группы политиков из города на Неве, ставших у руководства страны, так и с его противниками, например, Александром Коржаковым. В значительной мере широкой рекламе фильма помешали международные соревнования по футболу, которые тоже стартовали в этот же день.

 18 лет прошло после смерти Анатолия Александровича, затравленного силовыми структурами и четвертой властью, то есть СМИ, которой была дана команда "Фас", уж очень боялись приближенные к власти, что университетский профессор права, избранный в 1991-м году мэром Петербурга и пользующийся большим доверием у народа, может победить на президентских выборах. Поэтому  его попытались дискредитировать, чуть не представить политическим агентом Запада, потому что там он был широко известен, а такие лидеры на постсоветском пространстве очень опасны, они могут повести страну не по тому пути. О чем сам Собчак неоднократно говорил: "Не ставьте нашу страну на посмешище всему миру", а также выступал за равноправии человека и государства. Этому достойному человеку на удалось разбить коррупционный узел власть предержащих, поспешивших Собчака обвинить в коррупции. Бизнесмен Юрий Рыдник сознается, что именно он оплатил компанию против Собчака в 12 миллионов рублей.

 Теперь можно открыто говорить, мертвый борец за истинно демократическую Россию не страшен, но как же в этом документальном расследовании прошлого проступают черты нынешней закулисной жизни современных политиков. Об этом хорошо знала дочь изгоя Ксения Собчак, которая не побоялась участвовать в президентских выборах, прекрасно понимая, что она не победит, но ей это было необходимо в память о своем отце, как и сам фильм, идею которого она подсказала кинематографистам. Но белые пятна в истории травли Собчака еще остались, и может быть, когда- то они заполнятся правдой... Так что оторвитесь от телевизоров и посмотрите фильм "Дело Собчака", и у вас на многое откроются глаза.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости