19 июня 2018, 17:36

В России создадут учебные центры для студентов ВУЗов

Пресс-секретарь Министерства обороны РФ Николай Панков рассказал, что после реорганизации военных кафедр военная подготовка перейдет на новый качественный уровень. Сокращения преподавательского состава не предусмотрено.

В России создадут учебные центры для студентов ВУЗов

В начале текущего месяца кабинет министров внес на рассмотрение в парламент страны законопроект об организации учебных центров вместо существующих военных кафедр. Сегодня именно на этих кафедрах осуществляется военная подготовка молодых людей. На профильных факультетах ведется подготовка офицеров, а также сержантов запаса.

Согласно новой концепции для всех высших учебных заведений будет создана объединенная сеть в виде учебного центра. В этом центре будет осуществляется подготовка военных специалистов по трем основным программам: занятия для будущих офицеров запаса, обучение кадровых военнослужащих, а также рядовых и сержантов. Объем военной подготовки не будет сокращен.

Эта инициатива была рассмотрена среди ректорского сообщества. В результате появился проект закона, который пока не получил ни одной правки при предварительном обсуждении в профильных комиссиях Госдумы. Проект был также согласован во все федеральных структурах исполнительной власти.

В настоящее время в Министерстве обороны нет серьезных претензий к качеству выпускаемых военнослужащих. Все они хорошо служат в Вооруженных силах. Объем преподавательской работы только возрастает в связи с современной ситуацией, поэтому никаких сокращений среди преподавательского состава не предусмотрено.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости