26 июня 2018, 08:51

В Раде говорят о критическом обнищании страны

Депутат украинского парламента Вадим Рабинович рассказал о том, что нынешнее руководство страны довело Украину до полного обнищания. Эти слова прокомментировал российский сенатор Сергей Цветков.

Рабинович, в частности, отметил, что катастрофическое положение в стране уже невозможно скрыть. И этот процесс никак не связан с внешним агрессором и с коммунистическим наследием страны. Политик уличил администрацию Порошенко во лжи, которая фиксирует снижение цен. Фактически цены продолжают повышаться на все виды товаров. Об этом свидетельствуют и данные Госстатистики. Люди уже не в состоянии купить большинство товаров на полках магазинов.

Ранее Рабинович проанализировал огромный долг Украины МВФ и предрек дефолт, так как стране сегодня нечем рассчитываться по долгам. По четырехлетней программе международной организации стране выделяется $ 17,5 млрд. Программа заработала в 2015 году, тогда было перечислено 6,7 миллиардов. В течение следующих двух лет – по миллиарду ежегодно. В текущем году Порошенко рассчитывает получить еще один миллиард.

По мнению российского политика, Рабинович своими критическими выступлениями просто пытается поднять свой рейтинг. Народ, который еще год показывал везде свой патриотизм, теперь яростно критикует власть. У украинских политиков нет позитивного сценария выхода страны из кризиса. Они просто утверждают, что если их изберут еще раз, то "все будет хорошо".

По всем имеющимся показателям Украина возглавляет рейтинг самых бедных стран Европы.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости