26 июня 2018, 12:04

В Англии собираются воевать с использованием надувных танков

Английские военные по примеру Пентагона и России хотят закупить надувные танки с целью дезориентации предполагаемого противника, что позволит компенсировать резкое сокращение вооруженных сил.

В Англии собираются воевать с использованием надувных танков

Газета The Times поместила ироничную статью, посвященную венной мощи Британии. Автор статьи призывает взять на вооружение технологию детских надувных городков, адаптированных к военным задачам. С ее помощью можно будет маскировать сокращенное вооружение страны.

Автор статьи рассказывает о надувных танках Америки, способные сбить с толку самолеты-разведчики и службы космического наблюдения. Английские военные по примеру своих американских коллег стремится также увеличить свой дезориентирующий потенциал, чтобы скрыть свои скромные военные силы.

Недавно были проведены исследования качества вооружения Англии, в которых  участвовали 65 английских офицеров во главе с генералом Санедрсом. Они считают, что ближе к 2035 г. для боевых действий в условиях города, Англии потребуется большое количество солдат и разработки дезориентирующей тактики, чтобы ввести в заблуждение противника, компенсируя низкий военный потенциал.

Сегодня численность английских вооруженных сил составляет 77 тысяч человек, это самый низкий уровень со времен наполеоновских войн. Как подчеркивает автор статьи, численность танков за последнее время сокращена. Если на вооружении армии в прошлом году стояли 325 устаревший машин  Challenger 2, то в этом году на вооружении армии остались всего 227 танков.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости