27 июня 2018, 13:08

Перспективы "Интера" в Лиге чемпионов в следующем году

Миланский "Интер" в последнем туре серии А сумел переиграть "Лацио" в напряженной борьбе и завоевать драгоценную путевку в Лигу чемпионов. Команда не играла в самом престижном турнире Старого Света уже несколько лет, поэтому жаждет наверстать упущенное.

Перспективы "Интера" в Лиге чемпионов в следующем году

В последние годы "Интер" был в очевидном кризисе. Команда выступала посредственно как на внутренней, так и на международной арене. После того, как клуб выиграл Лигу чемпионов, в 2010 году из него постепенно начали уходить лидеры. Кроме того, уже спустя несколько лет команда перестала попадать в самый престижный турнир Старого Света.

Новый розыгрыш серии А также не сулил перспектив, правда, опытный Лучано Спалетти сумел сделать задел на старте, который затем очень пригодился. В итоге, одолев в последнем туре "Лацио", "Интер" Милан буквально в последнюю секунду сумел вскочить на подножку уходящего поезда.

Следить за успехами подопечных Спалетти уже сейчас можно на сайте 777score.ru.

Трудности в предстоящем сезоне

Однако выход в Лигу Чемпионов может обернуться для команды новыми сложностями и вызовами. Главная проблема – это то, что "Интер" при жеребьевке будет посеян в 4-й корзине, а значит, в компанию к нему могут попасть сразу несколько грандов. Например, очень вероятным является вариант, при котором команде уже на стадии группового этапа предстоит сыграть с:

·         "ПСЖ"

·         "Боруссией" Дортмунд

·         "Ливерпулем"

Согласитесь, не самая приятная компания, особенно для нынешнего "Интера", в составе которого играет только одна большая звезда – это Мауро Икарди. Аргентинский форвард наколотил 29 голов в прошлом сезоне серии А, однако даже это не убедило тренера национальной сборной вызвать его на Чемпионат мира.

"Интеру" нужно усиление, причем во все линии. Разве что вратарская позиция может остаться без изменения, ведь здесь уже давно надежно играет Ханданович. Однако пока руководство не готово выделять крупные суммы на трансферы. Также болельщики опасаются, что команда просто не готова играть на "два фронта" и не справится с существующими нагрузками. Вот это уже более похоже на правду, ведь "нерра-дзурри" слабо смотрелись даже в Лиге Европы с куда более слабыми соперниками.

Как бы там ни было, возвращения "Интера" в Лиге чемпионов ждали все футбольные болельщики. Посмотрим, удастся ли некогда славному клубу вернуть утраченные позиции и вновь достойно представлять Италию на международной арене.

 

Все новости Последние новости