28 июня 2018, 08:18

Сборная Германии вылетела с ЧМ-2018

Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии проиграла команде Южной Кореи в заключительном матче группового этапа мирового первенства и попрощалась с турниром.

Сборная Германии вылетела с ЧМ-2018

Встреча, прошедшая в среду на "Казань Арене", завершилась со счетом 2:0 в пользу корейцев.

Немцы приехали в столицу Татарстана в приподнятом настроении после невероятного спасения в предыдущем матче со шведами. Ведь если бы не гол Тони Крооса на последней минуте, рассуждать о шансах на выход действующих чемпионов мира в плей-офф было бы бессмысленно.

Йоахим Лёв перед матчем выглядел как всегда уверенным в себе, даже когда непредсказуемая российская погода заставила бундестим отказаться от тренировки на "Казань Арене" и отправиться на небольшой "Электрон" - переход от тропической жары к ливню с градом и обратно происходил в считанные минуты. Тренер немцев отмечал, что эйфория от важнейшей победы спала очень быстро и никак не отразилась на подготовке к игре с корейцами.

Представители азиатской сборной, которая сохраняла теоретические шансы на выход в плей-офф, клялись, что отдадут все силы и даже больше, чтобы все-таки набрать очки на этом чемпионате мира. Слезы главной звезды южнокорейцев Сон Хынмина видеть снова не хотел никто.

Болельщики сборной Германии накануне и в день матча вели себя неожиданно тихо. Никаких тебе громких песен, чрезмерного употребления национального пенного напитка или похвальбы четырьмя титулами чемпионов мира. Игра немецкой сборной в первых двух матчах на турнире охладила пыл многих ее поклонников. Корейцы же, напротив, казались самыми улыбчивыми людьми в городе, поэтому сфотографироваться с ними считал своим долгом почти каждый встречающий их на улицах россиянин.

Лёв, как и перед игрой со шведами, снова решил перетряхнуть стартовый состав. На замену дисквалифицированному Жерому Боатенгу прибыл Никлас Зюле, другой защитник Матс Хуммельс восстановился от травмы и получил право выйти на поле с первых минут. Также из "ссылки" были возвращены Месут Озил и Сами Хедира, смотревшие матч со скандинавами со скамейки запасных. Внезапно не нашлось места на поле Томасу Мюллеру. У корейцев же в отсутствие травмированного капитана Ки Сонъёна своих партнеров по команде на поле вывел Сон Хынмин.

Корейские футболисты начали встречу решительно, пытаясь подтвердить свои предматчевые обещания. Постепенно все же немцы взяли мяч под контроль, регулярно доходя до штрафной соперника, но последнего паса не хватало.

В итоге первый опасный момент возник у ворот бундестим: на 19-й минуте последовал дальний удар со штрафного по центру ворот, Мануэль Нойер не смог сразу зафиксировать мяч и уже в отчаянном прыжке снял его с ноги Сон Хынмина, который был первым на добивании. Спустя пять минут капитан сборной Южной Кореи пробил из пределов штрафной – выше ворот.

Сборную Германии эти выпады не обескуражили, и она продолжила гнуть свою линию, хотя креатива футболистам бундестим явно недоставало. Тимо Вернер попытался пробить из-за штрафной, но заработал только угловой, после которого Матс Хуммельс едва не протолкнул мяч мимо корейского голкипера. Статус-кво сохранился до конца тайма. В параллельном матче между шведами и мексиканцами также сохранялось равновесие, так что немцев ничейный счет устраивал.

Второй тайм начался с плотного дальнего удара по воротам Нойера – на этот раз немецкий голкипер был спокоен. Тут же возник первый по-настоящему опасный момент у четырехкратных чемпионов мира: Леон Горецка оказался один в центре штрафной и головой бил, казалось, наверняка, но голкипер корейцев Чо Хёну продемонстрировал чудеса реакции. Но даже мастерство вратаря не спасло бы азиатскую сборную минутами позже, если бы Вернер попал в створ после отлично навесной передачи – не сложилось.

Игра немного успокоилась, зато в Екатеринбурге забили шведы, и виртуально немцы оказались за пределами плей-офф. Тут еще и Сон Хынмин в очередной раз обострил у штрафной соперника, но мяч после его удара прошел выше ворот. Спасать положение вышла "старая гвардия" сборной Германии - Марио Гомес и Мюллер.

Корейцы были явно свежее и раз за разом убегали к воротам Нойера: сначала неугомонный форвард "Тоттенхэма" получил желтую карточку за симуляцию, но в следующем эпизоде вывел партнера по команде на убойную позицию – тот почему-то решил обыгрывать защитника и мяч потерял. Немцы ответили опасным ударом головой Гомеса и неточным выстрелом Крооса.

Корейские редуты никак не сдавались, и Лёв решился на отчаянный шаг с заменой защитника Йонаса Хектора на нападающего Юлиана Брандта. Ничего путного бундестим не могла создать до 87-й минуты, когда Хуммельс, переместившийся на позицию центрфорварда, не пробил головой с пяти метров – снова мимо. Тут же Кроос проверил бдительность Чо Хёну ударом из-за штрафной, но попал мячом голкиперу точно в руки.

Зато не промахнулся корейский защитник Ким Ёнгвон, поразивший ворота немцев после розыгрыша углового. Сначала арбитр отменил гол из-за офсайда, но после просмотра видеоповтора изменил свое решение. Нойеру ничего не оставалось, как побежать забивать самому, вот только этим воспользовался неугомонный Сон Хынмин, отправивший мяч уже в пустые ворота.

В итоге обе команды отправляются домой: только сборная Германии - под аккомпанемент слез своих болельщиков, а корейцы - под восторженные аплодисменты.

 

Темы: Спорт
Все новости Последние новости