29 июня 2018, 09:31

Определены даты и место саммита президентов Америки и России

Американский президент Трамп озвучил предполагаемую дату и место саммита с российским коллегой Владимиром Путиным.

Определены даты и место саммита президентов Америки и России

Дональд Трамп высказался перед журналистами по поводу предстоящего саммита с хозяином Кремля. Эта встреча состоится "примерно" во время его поездки по странам Европы. Данную информацию распространило информагентство Рейтер. Трамп сказал, что его встреча с Путиным, скорее всего, произойдет после переговоров стран-участниц блока НАТО. Местом встречи пока названа столица Финляндии Хельсинки. Американский президент сообщил, что во время этого саммита будут обсуждены вопросы, связанные с Сирией и Украиной.

Помощник Путина Юрий Ушаков уже говорил о том, что по имеющимся прямым каналам с Белым домом уже активно обсуждаются детали предстоящей встречи. Точное место и дата предстоящего саммита двух лидеров будет объявлены 28 числа. 26 июля Владимир Путин встретился с советником американского лидера по безопасности Джоном Болтоном. После переговоров он передал привет американскому президенту и добавил, что предстоящая встреча очень важна для двух стран и что к ней будут готовится с особой тщательностью.

Российские эксперты говорят о том, что после этой встречи будет определен общий фарватер отношений между нашими странами.

Напомним, что первая встреча тоже состоялась в июле прошлого года. Не стоит ожидать от новой встречи кардинальных изменений и неожиданных договоренностей. Эта встреча будет носить консультационный характер. Здесь будут согласованы позиции по самым глобальным вопросам.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости