29 июня 2018, 12:52

Оловянные солдатики у границ Крыма

Учения вооруженных сил Украины в непосредственной близи с Крымом очень похожи на игрушки в оловянных солдатиков, отметил руководитель общественной палаты полуострова Григорий Иоффе.

Оловянные солдатики у границ Крыма

Несколькими днями ранее морская пехота Незалежной при поддержке артиллерии начала масштабные учения рядом с границами Республики Крым. В пресс-службе Вооруженных сил Украины сообщили, что артиллерия отработала возможность поражения целей, расположенных на "оккупированных территориях".

Иофе отметил, что украинским политикам важно совершать как можно политических действий, чтобы привлечь внимание к Крыму. Эти действия они совершают неуклюже и непрофессионально. Складывается впечатление, что официальный Киев просто не может наиграться в оловянных солдатиков. Однако за этими игрищами стоят не оловянные, а настоящие солдаты.

Киеву важно помнить, что нельзя заигрываться, чтобы не вынудить Россию приступить к ответным действиям. Тогда это будет уже не просто игра. Наша страна делает все возможное, дабы не поддаться на провокации и не перевести наши отношения через точку невозврата.

Украина стремится, наоборот, спровоцировать нас на ответные действия, стремясь воплотить свои безумные планы в жизнь.

Отношения между нашими странами ухудшились после того, как в Киеве произошел госпереворот и референдум населения Крыма о возвращении Крымского полуострова на Родину, в Российскую Федерацию. Тогда за возвращение проголосовали почти 97% крымчан. Украина не признает итоги референдума и считает Крым временно оккупированной землей.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости