29 июня 2018, 15:54

Трамп планирует сделку с Россией по Сирии

В прессе США появились сообщения о том, что Трамп планирует совершить сделку с российским президентом по Сирии. Эта договоренность должна позволить Америке незамедлительно вывести всех американских солдат из зоны конфликта.

Трамп планирует сделку с Россией по Сирии

CNN сообщает, что Трамп недавно обсуждал вопрос вывода вооруженных сил из страны с иорданским королем Абдаллой вторым. На этой встрече Трамп озвучил планы передачи официальному Дамаску территории на границе с Иорданией взамен на пакет гарантий Москвы, которые касаются находящихся там "повстанцев". Сирия должна позволить им беспрепятственно покинуть территорию и прибыть в безопасное место.

Американский президент предполагает, что Москва организует территорию деэскалации на юго-западных территориях страны и не позволит размещения там проиранских вооруженных сил. Трамп считает своей ключевой задачей вытеснение исламского государства из региона.  

Саммит президентов пройдет 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. На повестке дня – обсуждение вопросов дальнейшего развития взаимоотношений между нашими странами, а также глобальные международные проблемы.

По мнению российских экспертов, Трамп будет стараться вести жесткий диалог, чтобы набрать баллы среди американского электората.

Сирийский вопрос – не основной вопрос повестки дня. Главным итогом встречи должно стать появление личных контактов и взаимопонимания в комплексе вопросов. Прежде всего, касающихся оружия массового уничтожения, ракет средней дальности и пр. Россия готова к конструктивному диалогу на паритетных началах.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости