29 июня 2018, 17:37

Недобрая память о Мишико

Тбилисский суд приговорил Михаила Саакашвили к 6 годам лишения свободы. Решение принято заочно. По мнению политического обозревателя Андрея Арешева такое решение суда далеко не последнее, так как в производстве находятся еще несколько дел в отношении грузинского экс-президента.

Недобрая память о Мишико

По имеющейся информации российского агентства Sputnik-Грузия, следствие доказало, что Саакашвили отдал приказ на расправу с депутатом Гелашвили после его статьи в газете. В этой статье депутат в нелестных тонах критиковал Мишико. Спецназовцы избили Гелашвили. В результате пострадавший получил множественные переломы на лице, черепную травму.

В 2014 году Генеральная прокуратура выдвинула в адрес Саакашвили несколько обвинений по уголовным статьям. В январе 2018 года уже состоялось судебное заседание, по которому был оглашен приговор: три года лишения свободы за убийство грузинского банкира Гигвалиани.

Политический обозреватель Андрей Арешев говорит, что отношение к Саакашвили грузин сильно изменилось. Вначале, после революции роз в 2003 году, его воспринимали восторженно. К 2005 году Саакашвили все чаще стал прибегать к незаконным актам. Эпизод, по которому суд вынес решение – всего один в цепи преступных деяний бывшего президента. В итоге Саакашвили постоянно стал прибегать к силовым методам решения проблем с оппозицией. Это – главная причина разочарования грузинского народа в своем лидере.

В настоящее время грузинские граждане никаких острых чувств к Саакашвили не испытывают. Прошло много времени, чувства притупились. Но память о нем в народе недобрая.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости