29 июня 2018, 17:39

Италия проголосовала против итогового документа встречи глав государств ЕС

Итальянская делегация заблокировала итоговый документ встречи глав государств Евросоюза. Главный вопрос для Италии – согласование миграционных проблем.

Италия проголосовала против итогового документа встречи глав государств ЕС

Проверенные источники из состава нац.делегации саммита сообщили, о том что Италия не желает подписывать итоговые документы до тех пор, пока не будет достигнут консенсус в области миграционной политики ЕС.

Главные лица Дональд Туск, а также Юнкер не вышли на итоговую пресс-конференцию перед журналистами. Позднее была распространена информация о том, что встреча с журналистами состоится позднее. Причина переноса не объясняется.

Позднее Совет ЕС заявил, что итоговый документ не был подписан из-за "одной из стран ЕС".

29 июня прошли консультации по ряду вопросов, связанных с обороной, инновациями, общий бюджет, рост рабочих мест и пр.

Однако общий документ не принят, так как все решения блокируются Италией до тех пор, пока не будет решен миграционный вопрос. Поэтому окончательный документ будет опубликован завтра, после всех консультаций.

Масла в огонь подливает и Польша. Она активно выступает против принудительного распределения беженцев по странам еврозоны. С Польшей солидарны страны Восточной Европы. Глава польского правительства считает, что вопрос будет решен, так как в кулуарах его позицию поддерживает большинство стран.

Главное противоречие в миграционном вопросе заключается в том, что согласно нынешнему положению дел мигрантов принимает та страна, где эти беженцы высадились. Основной поток мигрантов идет через Италию. Здесь говорят о том, что те, кто высадился в Италии, прибыл в Европу, поэтому ответственность должна быть разделена между всеми странами.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости