1 июля 2018, 09:51

Сергей Безруков получил Орден дружбы из рук президента Владимира Путина.

На торжественной церемонии вручения правительственных наград в Екатерининском зале Кремля собрались не только деятели культуры, но и ученые, врачи, учителя, так сказать, отличившиеся гуманитарии, вносившие свой неоценимый вклад в процветание России на благо государства.

Сергей Безруков получил Орден дружбы из рук президента Владимира Путина.

Сергей Безруков заслужил эту награду за Губернский театр в Кузьминках, который он возглавил по просьбе руководства Московский области. Конечно, известный артист немало рисковал, согласившийся поднимать из небытия огромный коллектив, не пользовавшийся спросом у зрителей. Главная задача Безрукова заключалась в налаживании творческого процесса, выпуске художественно полноценных спектаклей и повышении актерского мастерства исполнителей. И, как ни странно, за сравнительно короткое время он с этим справился. Даже географическая отдаленность от центра не помешала притоку заинтересованной публики.

Легенда русского театра, народный артист СССР Владимир Этуш, несмотря на серьезный возраст продолжающий выходить на сцену Вахтанговского театра был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1 степени. Виртуозный пианист Денис Мацуев, покоряющий своей несравненной игрой зарубежные страны и помогающих росту юных музыкантов, собирая их от Сибири до Дальнего Востока, заслуженно получил Орден почета. Наверное, вручение правительственных наград было бы неполным, если бы прославленный певец Иосиф Кобзон не был отмечен Знаком отличия за благодеяния. Поистине христианская награда.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости