1 июля 2018, 10:03

Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове

 В середине июня Илья Учитель, получивший на "Конотавре" приз за дебютную картину "Огни большой деревни" начал съемки нового фильма "Стрельцов", повествующий о спортивной карьере легендарного нападающего "Торпедо" Эдуарде Стрельцов. Продюсером выступил его отец Алексей Учитель, так что этот проект можно считать семейным подрядом.

Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове

  Международные соревнования по футболу 2018-го года на территории  России стали золотой жилой для отечественных кинематографистов, которые быстро сообразили, что представив сценарии о звездах российского футбола в Министерство культуры Р.Ф, они обязательно получат поддержку и необходимые субсидии, так как тема беспроигрышная, можно сказать, патриотическая, помогающая сплочению нации. По слухам уже запускается кинопроект, посвященный легендарному вратарю Льву Яшину, а также фильм "Дикая лига", посвященный футболу начала ХХ века.

 Алексей Учитель долго выбирал претендентов на роль гениального игрока Стрельцова с трагической судьбой, обвиненного в изнасиловании и отправленного в тюрьму на шесть лет. После чего он добился отмены профессиональной непригодности и стал играть в сборной команде по футболу СССР.  Был также назван стадион в Москве его именем, где сейчас идут съемки тренировок и соревнований с участием исполнителя главной роли Александра Петрова. Молодой артист, родившийся в Ярославской области, с 12 лет занимался в юношеской спортивной школе, мечтая посвятить свою жизнь футболу, но он и предположить не мог, что судьба преподнесет ему столь сказочный подарок – сыграть самого  Стрельцова. По идее съемки фильма должны завершиться в конце октября.

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости