3 июля 2018, 09:22

КНДР продолжает наращивать свои вооружения

Американские СМИ опубликовали результаты исследования изображений со спутников слежения, на которых видно, что Северная Корея продолжает расширять свое предприятия по изготовлению баллистических ракет. Эти предприятия способны донести ядерный заряд до берегов США.

КНДР продолжает наращивать свои вооружения

Эти спутниковые кадры анализировали сотрудники института Миддлбери. На кадрах виден завод в окрестностях города Хамхын. Здесь изготавливают баллистические ракеты и боеголовки для этих ракет.

По мнению сотрудников института, расширение производства свидетельствует о том, что Северная Корея продолжает реализовать свою программу наращивания вооружения даже во время переговорного процесса с Дональдом Трампом

По мнению эксперта Дэвида Шмерлера, северокорейский лидер не думает отказываться от своих программ развертывания ядерного и ракетного вооружения.

Даты снимков совпадают со временем переговоров американского лидера со своим северокорейским коллегой.

На снимках видно, что рядом с заводом в Хамыне находятся 2 незарегистрированных нигде объекта. К ним активно прокладываются дороги, ведутся взрывные работы. Все это свидетельствует о подготовке к расширению военного объекта.

Ранее южнокорейское агентство 38 North разместило материал о том, что вокруг ядерного объекта в Йонбене ведутся работы по обустройству инфраструктуры. Хотя некоторые специалисты считают, что эти работы не обязательно связаны с ядерной программой Пхеньяна. Наиболее вероятно, что работа идет в привычном ритме до получения специальных распоряжений.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости