3 июля 2018, 11:47

США не в силах повлиять на "Северный поток – 2"

В прессе ФРГ появились статьи, в которых объясняется, почему Америка не в силах остановить "Северный поток – 2".

США не в силах повлиять на "Северный поток – 2"

Die Welt на своих страницах пишет, что Америка на протяжении последнего времени не прекращают предпринимать попытки для того, чтобы заблокировать строительство газовой магистрали между РФ и ФРГ. Тем не менее, эти попытки бесполезны, и даже самое грозное оружие Америки – санкции не могут помешать проекту.

Совсем недавно в американской столице прошла всемирная конференция, на которой обсуждался главный вопрос, что может предпринять импульсивный американский президент для того, чтобы заблокировать "Северный поток – 2". До настоящего времени все попытки Вашингтона потерпели фиаско. Все балтийские страны, кроме Дании уже дали свое согласие на прокладку газопровода. Уже начались подготовительные работы для укладки газовых труб.

Последний козырь в руках Вашингтона – введение ограничительных санкций против тех компаний Европы, которые участвуют в реализации проекта. Однако даже при этом Трамп не может гарантированно победить в этом противостоянии.

Работы гарантированно будут профинансированы. Фактом стало то, что ликвидность российской компании в Европе сегодня очень высока. Если такие санкции будут введены, у "Газпрома" появятся множество предложений по финансовой поддержке "Северного потока – 2". Такое заявление сделал финансовый директор компании, ведущей строительство, Пол Коркоран.

Проект вошел в такую стадию, в которой санкции не только не мешают строительству, но будут только способствовать осуществлению проекта.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости