3 июля 2018, 18:45

Multicoin Capital: верим в рост EOS и Ethereum

Австрийский криптохеджфонд Multicoin Capital дал свое видение развития курсов ряда криптовалют в ближайшем будущем.

Multicoin Capital: верим в рост EOS и Ethereum

По мнению инвестиционной организации, перспективы роста есть у EOS и Ethereum, а вот по Litecoin и Ripple Multicoin Capital ожидается "медвежий" тренд. Один из учредителей Multicoin Capital Кайл Самани заявил, что его компания очень верит в EOS, несмотря на тот негатив, который окружает запущенный командой альткоина собственный блокчейн: "мы сохраняем те вложения в EOS, которые мы ранее сделали, ничего не продаем. Конечно, выход сети EOS прошел не так гладко, как мы ожидали, однако, если рассмотреть ситуацию со всех сторон, то запуск собственного блокчейна прошел не так уж и плохо, как некоторые об этом говорят…. Я, конечно, повторяю, что все не было так хорошо, как могло бы быть, учитывая то, какой большой объем финансирования привлекла команда этого альткоина. Они делали ошибки, однако в долгосрочной перспективе эти недостатки не будут иметь какого-либо серьезного значения".

Напомним, что EOS провел самое масштабное ICO в мире, которое продолжалось почти год и обеспечило приток инвестиций в размере 4,1 миллиарда долларов. Запущенный в итоге блокчейн показал свою высокую степень централизации — большинство узлов контролируется владельцами самых значительных состояний в EOS. Правила работы сети оказались под шквалом критики, под давлением которой руководство EOS объявило о том, что намерено их изменить. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало то, что управляющие сети EOS без какого-либо ясного обоснования остановили на прошлой неделе работу 27 адресов пользователей. Все это известно и господину Самани, но, как предполагается, фонд является одним из самых крупных держателей криптомонет EOS.

Самани верит и в Ethereum, по той же причине, что EOS: видит недостатки криптовалюты №2, но считает, что она удачно "отбивается" от конкурентов, при этом EOS все равно "круче". Объяснил основатель Multicoin Capital и свое неприятие криптомонет Litecoin и Ripple: Litecoin, по его мнению, вообще не должен существовать, будучи форком Биткоина, а Ripple прекратит торговаться на криптобиржах, как только американский регулятор SEC объявит, что Ripple — это ценная бумага, в чем убежден и Самани. Такой поворот событий приведет к обвалу Ripple, поэтому учредитель Multicoin Capital и не верит в этот криптоактив.

Multicoin Capital — это заметный игрок на рынке инвестиций в криптовалюты. На этапе своего создания он получил поддержку ряда венчурных компаний, как, например, Union Square Ventures, а также венчурных предпринимателей.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости