4 июля 2018, 14:10

Классические биржевые компании Таиланда создадут криптоторговую площадку

 В Таиланде налицо происходящая интеграция мира криптовалют в традиционный сектор торговли ценными бумагами: по инициативе как раз таких компаний, которые объединены в соответствующую ассоциацию (ASCO), планируется запуск площадки, на которой будет вестись торговля криптовалютами —об этом сообщает ведущее деловое издание Таиланда Bangkok Post.

Классические биржевые компании Таиланда создадут криптоторговую площадку

Глава ASCO Паттера Дилокрунгтирапоп рассказал, что компании намерены объединиться, чтобы уменьшить затраты на процесс оформления лицензии на право торговли криптовалютами. Данное разрешение нужно будет получать в соответствии с новым законом "О регулировании криптомонет и ICO", который вступил  в силу 13 мая с момента опубликования соответствующего королевского приказа. В срок до середины августа все те компании, которые занимаются впрямую или косвенно торговлей криптовалютами, должны будут пройти процесс получения лицензии на ведение такой деятельности.  Ранее в Таиланде также определились с порядком налогообложения доходов от криптовалютной торговли: с апреля такие сделки облагаются двойным налогом — один в виде НДС по ставке 7%, а другой — сбор с увеличения капитала в размере 15%.

В  ASCO не скрывают, что намерены "перетянуть" на себя больший объем криптовалютной торговли в Таиланде, а также стать самой популярной в стране площадкой для проведения ICO, так как полагают, что принятое законодательство о криптовалютах и ICO в стране полностью сделало понятными и прозрачными правовые нормы для ведения такой деятельности.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости