4 июля 2018, 22:03

Экономическая зона Филиппин ограничит число выдаваемых генеральных криптолицензий

Руководство специальной экономической зоны Кагайян Филиппин, которая принадлежит государству, намерено  разработать правила, согласно которым число разрешений на ведение предпринимательской деятельности по торговле криптовалютами не должно быть больше двадцати пяти.

Экономическая зона Филиппин ограничит число выдаваемых генеральных криптолицензий

Кроме того, каждая легальная криптобиржа должна будет вложить в свое развитие не менее одного миллиона долларов на протяжении двух лет. Необходимость выработки правил возникла в связи с тем, что в администрацию экономической зоны поступило значительное число заявок на открытие площадок по осуществлению сделок по купле-продаже криптовалют. Экономическая зона находится под патронатом государственной корпорации CEZA, которая намерена превратить ее в "хаб для развития финансовых технологий и инвестиций в эту сферу".

Для ведения торговли криптовалютами необходимо получить разрешение в филиппинской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Обращает на себя внимание, что ограничение по числу выдачи лицензий касается так называемых "генеральных разрешений", то есть в рамках каждой выданной лицензии ее владельцы смогут обеспечить выдачу еще 20-30 "простых разрешений" для брокеров и трейдеров криптовалют. Регулятор намерен строго бороться с попытками мошенников использовать механизм ICO для криминальных целей — по мнению главы CEZA Рауля Ламбино, таких случаев "достаточно много".

Между тем, руководство экономической зоны нацелено на позитив. На ее территории возводится комплекса зданий, а объем строительных работ оценивается в 100 миллионов долларов. В этих помещениях, как предполагается, разместятся компании, которые работают в сфере блокчейна и криптовалют. Как заявляют в CEZA, у них уже есть договоренности об этом с 22 глобальными компаниями в этой отрасли.

 

Все новости Последние новости