5 июля 2018, 12:31

На российских заправках массово обманывают автомобилистов

 

Согласно проведенному исследованию российской Федерации автовладельцев в нашей стране 76% заправок обманывают потребителей.

На российских заправках массово обманывают автомобилистов

В опубликованных материалах исследования говорится, что на этих заправках недолив топлива составляет более 1%. В среднем на заправках страны не доливают 5% оплаченного топлива.

Максимальный недолив до 19% от залитого бензина выявлен на федеральных сетевых АЗС. Название и местоположение этих заправок не уточняется.

Из-за махинаций реальная цена бензина составила 55 рублей за один литр вместо заявленных 44 рублей.

В федерации отмечают, что выявленные нарушения – это и обман автовладельцев, и предмет недобросовестной конкуренции. Получается, что благодаря мошенническим схемам владельцы заправок продают ГСМ по цене выше рыночной, что нарушает технический регламент.

Весной текущего года на фоне ослабевшего рубля и роста стоимости нефти на мировых рынках в нашей стране выросли цены на ГСМ. Правительство пытается стабилизировать ситуацию. Были снижены акцизы, отказались от планового роста акцизов со второго полугодия.

Кабинет министров договорился с производителями, что цены будут заморожены на уровне 1 июня. В результате цены стабилизировались, их рост теперь незначительный, на уровне роста оптовых цен.

Руководитель компании "Роснефть" Сечин обозначил три основных причины роста цен. Первая причина – падение курса рубля. Вторая причина – рост цен на нефтепродукты на мировом уровне, которая составила за последние полгода 25%. Третья причина – низкая привлекательность внутреннего рынка для производителей.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости