5 июля 2018, 12:33

За первое полугодие ICO привлекли почти 12 миллиардов долларов

Несмотря на то, что немало проектов, которые проводят ICO, затем не справляются с поставленными задачами, успешные начинания вдохновляют инвесторов вкладывать в первичное размещение криптомонет все больше средств

За первое полугодие ICO привлекли почти 12 миллиардов долларов

Согласно данным Coinschedule, за первое полугодие команды новых криптовалют смогли привлечь в общей сложности 11,927 миллиарда долларов, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель составил 3,8 миллиарда долларов.

Роль проблемных ICO, в целом, видимо преувеличивается: согласно недавнему исследованию лишь о 20% проектах по выпуску новых криптомонет можно сказать, что они — скам. Действительно, то, что тот или иной проект "взлетел" или "не взлетел", может быть следствием объективных обстоятельств, таких как конкуренция на рынке, недостаточное финансирование или других факторов. Согласно данным Coinschedule, инвесторы стараются рассуждать оптимистично, и это, оказывается, оправданным: в среднем от вложений в ICO-проекты доход составляет 1320%. Данная процедура уже получает одобрение в целом ряде стран.  Исходя из обзора  регулятивных практик, проведенного аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, становится очевидно, что США, Швейцария и Сингапур стали мировыми центрами проведения ICO вследствие появления норм, в том числе выработанных на базе существующего финансового законодательства, которые регулируют эту сферу криптовалютной активности.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости