5 июля 2018, 12:35

Россия рассказала, когда заплатит в Совет Европы

 СЕ требует от нашей страны уплаты очередных взносов в бюджет.

Россия рассказала, когда заплатит в Совет Европы

Пресс-секретарь европейской организации Дэниел Хольтген высказался о том, что Москва обязана произвести текущие выплаты в бюджет СЕ. Он назвал эти выплаты непререкаемыми обязательствами нашей страны.

Он еще раз подчеркнул, что текущий взнос России не должен обсуждаться ни на каком уровне. Это – обязанность страны. Россия должна погасить долг перед СЕ 2017 года. В связи с тем, что Россия не производит выплат, в бюджете Совета образовалась значительная брешь, которую нечем закрыть. Генеральный секретарь Совета Европы специально ездил в Москву, чтобы решить этот вопрос. Все сроки истекли. Россия должна была заплатить за текущий год до 30 июня, а, тем не менее, еще висит долг за 2017 год.

4 июля МИД нашей страны опубликовал заявление. В нем еще раз была обозначена позиция страны. Без восстановления всех полномочий российской делегации мы не видим смысла производить выплаты.

Совет Европы имеет право настаивать сколько угодно и на чем угодно. У нас есть своя позиция, согласно которым выплаты в бюджет СЕ увязаны с реформами, которые должна произвести организация. Требование проведения реформ выдвигает не только Москва, но и еще ряд стран.

Российскую делегацию заблокировали для голосования в Совете Европы в конце 2014 года, когда произошел государственный переворот на Украине. Летом прошлого года мы заявили, что больше не будем платить в бюджет СЕ до полного восстановления наших полномочий. Свои выплаты также приостановила Турция. Организация лишилась двух важных финансовых поступлений, и на этом фоне там возник серьезный финансовый дефицит.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости