5 июля 2018, 17:25

Германия не хочет торговой войны с Америкой

Настоящий конфликт, который переживают США и Евросоюз в вопросах торговли, не должен превратиться в полноценную торговую войну. Для того, чтобы не допустить эскалации напряженности, необходимы усилия всех участников конфликта. Такое заявление сделала Ангела Меркель во время своего выступления по поводу принятия бюджета Германии на следующий финансовый год.

Германия не хочет торговой войны с Америкой

Меркель надеется, что две стороны конфликта проявят благоразумие и смогут избежать начала торговой войны. Она заявила о том, что требуется приложить максимум усилий для того, чтобы разрядить обстановку. Однако усилия должны быть только обоюдными. Нельзя играть в одни ворота. От того, смогут ли договориться США и Европа, зависит стабильно работающая международная экономика. Сотрудничество должно быть партнерским и обоюдовыгодным.

Формат G20 позволил пережить финансовый кризис планетарного масштаба достаточно быстро и без существенных потерь. Этого бы не удалось сделать без сотрудничества всех игроков в мире.

Америка весной текущего года объявила о введении пошлин на ввозимые из других стран алюминий и сталь. В число стран, на которые распространяются ограничения, попали Мексика, Россия, Китай, Канада и Евросоюз. Все страны ввели ответные пошлины на ввоз американских товаров на свой внутренний рынок. Евросоюз тоже предпринял действия по защите своих производителей. Был составлен список на американские товары, который обложили 25-процентным сбором. В ВТО подан иск на действия американской стороны. В ответ Трамп заявил, что введет пошлины на ввозимые в Америку европейские автомобили.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости