6 июля 2018, 10:21

Боевики в Сирии бегут, бросая оружие

В округе Дераа в Сирии боевики бегут от правительственных войск, бросая вооружение и боеприпасы. Эту информацию озвучил сирийский генерал Изар Исмаил.

Боевики в Сирии бегут, бросая оружие

Пару дней назад террористы оставили Дераа, бросив вооружение и технику. Все брошенное оружие было свезено в город Изра и продемонстрировано журналистам.

По словам генерала, скорее всего, это оружие было завезено из Иорданию, так как провинция граничит с этой страной. Однако с точностью утверждать это пока нет возможности.

Среди брошенного вооружения 3 танка Т-60, боевые машины пехоты, инженерное оборудование, зенитные установки, более сорока ракетных установок, автоматы, пулеметы, гранатомёты, мины и минометы, более тысячи ящиков с боеприпасами.

В выставленном для обозрения оружии есть французские и канадские образцы. Среди брошенного оборудования множество аптечек и сухпайков из Америки, экипировка и оборудование из ФРГ, Италии.

Сирийские правительственные войска продолжают зачищать провинцию от сирийских боевиков. Раньше после продолжительных переговоров, которые вели специалисты из Российского Центра примирения, в 27 деревнях боевики сдали вооружение и согласились на сотрудничество с законным правительством Сирии. В этих местах начали работу гос. органы, специалисты приступили к восстановлению водопроводов. Изучается вопрос для работы больниц и школ. Сюда прибыли первые конвои с гуманитарной помощью. Особое внимание местные власти уделяют беженцам, а также возможности возвращения всех мирных жителей на родину.

Темы: В мире
Все новости Последние новости