6 июля 2018, 10:22

Америка стреляет по всему миру

Официальный чиновник Китая Гао Фэн считает, что появление новых правил торговли с США, которые в одностороннем порядке приняли в Белом доме, бьет по всем международным торговым цепочкам. Это – орудийный залп по всему миру сразу.

Америка стреляет по всему миру

На состоявшемся брифинге Фэн сказал, что Америка расстреляла производственные цепочки, в которых были задействованы десятки компаний и тысячи рабочих. Америка бьет по всему миру, в том числе и по своим производителям.

Если Белый дом введет еще пошлины на китайские товары, то они коснуться товаров из Китая, а также косвенно ударят по производителям других стран, в том числе по корпорациям из США. Пострадают компании других стран, где присутствует американский капитал.

Фэн вновь призвал государства противостоять торговым амбициям США. Пекин не "опустит голову" ни перед кем. Угрозы и шантаж только укрепят страну в ее стремлении защищать свои свободы и международную торговлю. Китай сможет "выбить зубы зарвавшимся американцам".

Пекин готов вместе с другими странами, пострадавшими от американских действий, противостоять тактике односторонних действий. Страна будет защищать устойчивую международную торговлю.

В конце марта Америка опубликовала список, в который вошли 1300 товаров из Китая, против которых будут введены пошлины в качестве ответной меры на нарушение Пекином интеллектуальных прав американских компаний. В ответ Китай ввел торговые 25-процентные ограничения на более чем 100 американских товаров. Все попытки прийти к соглашению между двумя странами провалились. Америка грозится ввести новые пошлины на другие китайские товары с 6 июля. Китай в свою очередь готовит ответные меры.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости