7 июля 2018, 09:49

"Радио Свобода" получило штраф

Московский суд тверского района выписал штраф "Радио Свободы" в размере 100 000 рублей за то, что этот иностранный агент вовремя не предоставил отчетность. Эта информация была озвучена пресс-секретарем тверского суда Анастасией Дзюрко.

"Радио Свобода" получило штраф

Дзюрко рассказала, что это административное нарушение было совершено "Радио Свобода" по статье 19.7.5, предусматривающей наказание за непредставление сведений по отчётности иностранным агентом. Суд, исходя из материалов дела, назначил некоммерческой организации штраф в сумме сто тысяч рублей. Максимальная сумма по этой статье составляет триста тысяч рублей.

Министерство юстиции уточняет, что "Радио Свобода" нарушило законодательство Российской Федерации и не предоставило в назначенный срок отчет о текущей деятельности. В соответствии с выявленным нарушением составлен протокол по поводу административного нарушения.

Осенью 2017г. Владимир Путин завизировал указ, определяющий статус иноагента для информационных агентств. Этот указ стал ответной мерой на давление на наши информационные агентства, в первую очередь, RT America, которую в Америке заставили зарегистрироваться как иноагента. В соответствии с текстом опубликованного указа иностранными агентами называются средства массовой информации, получающие финансовую поддержку из зарубежных источников. Министерство юстиции нашей страны признало иностранными агентами 9 информагентств, в том числе "Радио Свобода".

Агентство "Радио Свобода" было включено в реестр иноагенств 2 декабря прошлого года.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости