7 июля 2018, 14:37

Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары.

Пекин принял ответные шаги на введение пошлин Соединенными Штатами на китайские товары. Такая информация появилась на сайте таможенного управления Китая.

Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары.

В Китае заявили, что с 6 июля, Америка вводит ограничения на 830 товаров из Поднебесной на сумму $ 34 миллиарда. В ответ Пекин в тот же день вводит ввозные 25-процентные пошлины на такой же объем товаров из США.

Министерство коммерции Китая считает, что Америка нарушила принципы ВТО и начала самую крупную торговую войну в истории человечества.

Весной этого года Америка озвучила список из 1,3 тыс. товаров из Китая, на которые будут введены торговые ограничения из-за "нарушения интеллектуальных прав" со стороны Китая. В ответ Пекин решил ввести 25-процентные пошлины на 106 американских наименований товаров. В мае между странами прошли активные консультации, однако переговорщики не смоли прийти к консенсусу. В середине прошлого месяца США ввел пошлины на 10% всех ввозимых в страну китайских товаров. С 6 июля вводятся новые пошлины на $50 млрд.

Китай теперь не та страна, которую Запад "нагнул" во время "опиумной войны" в середине позапрошлого века. Тогда западные страны, бряцая оружием, заставили Китай закупать товары из Европы и Америки на невыгодных условиях. Сегодня Китай может постоять за себя.

С 6 июля введена пошлина на почти 660 товаров из Америки на $ 50 млрд. Остальные 550 товаров будут обложены дополнительным налогом позже. Сюда войдут 141 наименований продукции из США.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости