7 июля 2018, 17:43

Порошенко стремится сорвать президентские выборы

 С таким заявлением выступила экс-глава правительства Незалежной Юлия Тимошенко. По ее словам Порошенко начал переговоры с главами ЛДНР, чтобы ввести на Украине военное положение, а затем остаться у руля государства на следующий срок.

Порошенко стремится сорвать президентские выборы

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019г. Но согласно конституции во время действия военного положения объявляются ограничения на проведение выборов. Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что готовится баллотироваться на этих выборах. Напомним, что она уже не раз участвовала в президентской гонке, но ни разу ей не удалось победить.

Официальный представитель непризнанных республик на юго-востоке Украины Родион Мирошник сказал, что Порошенко имеет право вводить военное положение, но эти никакого отношение к ЛДНР не имеет. Мирошник считает, что слова Тимошенко свидетельствуют о том, что на Украине обостряется противостояние. Кандидаты готовы использовать любые методы для того, чтобы занять президентское кресло. Для этих политиков война на Донбассе – не кровь и не смерть соотечественников, а инструмент политической борьбы. Взывание к погибшим для них – чистое политическое лицемерие.

Лидер ДНР Захарченко сказал, что Юлия Владимировна обладает больным избыточным воображением. Никто из Киева на контакт с ЛДНР не выходил. Прямой диалог с официальным Киевом – это дело будущего. Только таким способом можно договориться о мирном существовании региона.

Сейчас президентская власть находится в состоянии агонии, стремясь переключить внимание населения с внутренних проблем на внешние.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости