10 июля 2018, 15:43

Криптобиржа Gemini

Криптовалютная торговая площадка Gemini Trust Company, LLC (Gemini) объявила о том, что бывший главный управляющий Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) по информационным технологиям приступил к работе на новом месте.

Криптобиржа Gemini

Речь идет о Роберте Корнише, который теперь стал работать в команде Gemini, криптобиржи, которая принадлежит братьям-миллиардерам Уинклевосс. Для Корниша Gemini создала специальную должность, которая носит название — "управляющий по вопросам технологий".

Корниш имеет богатый опыт работы на фондовом рынке (около 20 лет), а также входит в топ-40 специалистов по трейдинговым технологиям. В Gemini братья-милииардеры поручил Корнишу заниматься внедрением новых технологий, а также отвечать за исправную работу ERP-системы SMARTS Market Surveillance, которая была поставлена с биржи NASDAQ и позволяет вести учет всех бизнес-операций этой криптовалютной площадки.

Тайлер Уинклевосс, который занимает пост главы Gemini, заявил, что приход Корниша позволит криптобирже "гарантированно оказывать своим клиентам услуги высочайшего класса, насколько это возможно, и тем самым создаст норматив качества, который станет стандартом для криптовалютной отрасли в целом".

Стоит все же заметить, что влияние Gemini на весь криптовалютный рынок, в плане величины оборотов, остается незначительным. По данным Coinhill, Gemini занимает 44-е место в рейтинге криптобирж с долей в 0,12% от суммарного оборота торговли криптовалютами в мире.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости