11 июля 2018, 00:13

ЦБ Филиппин разрешил покупку криптовалют за обычные деньги

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) выдал два разрешения на открытие криптобирж. Заместитель руководителя BSP Чучи Г. Фонакиер раскрыл имена торговых площадок — это Virtual Currency Philippines, Inc. и ETranss.

ЦБ Филиппин разрешил покупку криптовалют за обычные деньги

Выданные разрешения позволяют площадкам заниматься операциями по обмену филиппинских песо на криптовалюты. Ранее подобного рода операции были также разрешены местным Rebittance, Inc., Betur, Inc. и BloomSolutions. Филиппины отказались от требования ко всем организациям, которые ведут цифровые кошельки, получать специальную e-money лицензию.

Для мирового финансового рынка такие шаги ЦБ Филиппин являются беспрецедентными: большинство регуляторов продолжают относиться к криптовалютам сдержанно, даже если финансовые ведомства или ведущие политики той или иной страны высказываются в пользу расширения криптовалютного оборота и включения в него обычных денег. Как и на Филиппинах, центральный банк Швейцарии дал добро на то, чтобы местная фондовая биржа SIX начала криптовалютные торги с фиатом.

Открытый к криптовалютам подход филиппинских властей привел к увеличению покупок криптомонет за филиппинские песо: только в I квартале объем таких сделок составил 36 миллионов в долларовом эквиваленте.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости