11 июля 2018, 11:23

Очередное повышение цен на газ "убьет страну"

Ценовая политика правительства Украины в отношении газа "убивает страну". Такое мнение высказал депутат украинской Рады Вадим Рабинович.

Очередное повышение цен на газ "убьет страну"

По мнению депутата, в стране самые большие цены на природное топливо среди стран Европы к уровню заработной платы. После уплаты коммунальных расходов у среднестатистического украинца не остается денег для нормальной жизни. Политик эмоционально назвал обоснование цен на газ в официальных источниках "полным бредом, неприкрытым враньем". Газ на Украине "экстрадорогой". Рабинович назвал украинское правительство недальновидным, так предпринимаемые сегодня действия официального Киева могут привести к полной остановке всех водоподающих предприятий.

У власти, по мнению политика, находятся "экономические тупицы". В настоящее время "Киевводоканал" может в любую минуту остановить подачу воды, так как завод "Днепразот" остановлен. На этом предприятии производили хлор, который необходим для обеззараживания воды. Сегодня в стране нет другого предприятия, в котором производится хлор. Почему в правительстве заранее не предприняли упреждающих шагов для того, чтобы не допустить банкротства стратегического объекта? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Повышение платежей за газ для населения – одно из основных условий МВФ перед выделением текущего транша в размере одного миллиарда долларов. В течение четырех лет международная кредитная организация должна выдать Киеву более семнадцати миллиардов долларов. Всего страна получила от МВФ 8,7 миллиарда. Теперь администрация Порошенко ждет остальных денег.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости