11 июля 2018, 11:25

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Мир должен осудить атаку Кремля на Англию, которая привела к гибели гражданина страны. Такое заявление было сделано руководителем оборонного ведомства королевства Гэвин Уильямсон.

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Министр считает, что наша страна совершила кощунственное нападение на территории Англии. Именно так он заявил во время своего выступления на слушаниях в парламенте. Слова министра приводит агентство Reuters. Гэвин отвечал на вопрос одного из депутатов об угрозе национальной безопасности после смерти английской гражданки Дон Стерджес.

Англичанка умерла в больнице Солсбери. Следователи рассматривают версию убийства. Сведения об отравлении жителей из города Эйсмсбери поступили 30 июня. Два гражданина Англии Чарли Роули, а также Дон Стерджес были найдены у себя дома в бессознательном состоянии. Женщина умерла, а Роули находится в бессознательном состоянии.

Уильямсон в парламенте назвал реальностью нападение России на английских граждан возле их дома. Он призвал весь мир для того, чтобы осудить Россию и призвать ее к ответственности.

Reuters отмечает, что неизвестно, какой инцидент имел в виду министр: отравление Скрипалей или гибель Дон.

Российское посольство в Англии отказалось от комментариев выступления английского министра обороны, переадресовав вопрос журналиста к министерству обороны РФ.

В настоящее время расследование покушения на жизнь двух человек в Эйсмсбери продолжается. В числе прочих версий рассматривается возможная связь двух случаев. Явной связи с отравлением Скрипалей пока не обнаружено, единственно, что их объединяет – использование газа "Новичок".

 

Темы: Политика

Политика Российское посольство заявило о "тиражировании версий" по Солсбери Российское посольство заявило о "тиражировании версий" по Солсбери

Правительство Великобритании начинает осознавать, что "бесконечное тиражирование непроверенных версий" инцидента в Солсбери без доказательств невозможно, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

В мире Бермуды примут максимально ясное законодательство об ICO Бермуды примут максимально ясное законодательство об ICO

Выступая в нижней палате парламента Бермуд, премьер-министр и одновременно министр финансов Дэвид Бюрт представил новые правила ICO. Новое регулирование определяет, какой минимум информации нужно раскрыть при первичном размещении криптомонет.

Экономика Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов

Кристофер Мата, профессиональный инвестор, который ранее работал вице-президентом Goldman Sachs, не планирует отказываться от своего прогноза, что Биткоин в этом году достигнет отметки в 15 тысяч долларов, даже несмотря на то, что сейчас криптовалюта №1 стоит более чем в два раза меньше указанного уровня — об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.