11 июля 2018, 11:25

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Мир должен осудить атаку Кремля на Англию, которая привела к гибели гражданина страны. Такое заявление было сделано руководителем оборонного ведомства королевства Гэвин Уильямсон.

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Министр считает, что наша страна совершила кощунственное нападение на территории Англии. Именно так он заявил во время своего выступления на слушаниях в парламенте. Слова министра приводит агентство Reuters. Гэвин отвечал на вопрос одного из депутатов об угрозе национальной безопасности после смерти английской гражданки Дон Стерджес.

Англичанка умерла в больнице Солсбери. Следователи рассматривают версию убийства. Сведения об отравлении жителей из города Эйсмсбери поступили 30 июня. Два гражданина Англии Чарли Роули, а также Дон Стерджес были найдены у себя дома в бессознательном состоянии. Женщина умерла, а Роули находится в бессознательном состоянии.

Уильямсон в парламенте назвал реальностью нападение России на английских граждан возле их дома. Он призвал весь мир для того, чтобы осудить Россию и призвать ее к ответственности.

Reuters отмечает, что неизвестно, какой инцидент имел в виду министр: отравление Скрипалей или гибель Дон.

Российское посольство в Англии отказалось от комментариев выступления английского министра обороны, переадресовав вопрос журналиста к министерству обороны РФ.

В настоящее время расследование покушения на жизнь двух человек в Эйсмсбери продолжается. В числе прочих версий рассматривается возможная связь двух случаев. Явной связи с отравлением Скрипалей пока не обнаружено, единственно, что их объединяет – использование газа "Новичок".

 

Темы: Политика


Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.