11 июля 2018, 11:25

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Мир должен осудить атаку Кремля на Англию, которая привела к гибели гражданина страны. Такое заявление было сделано руководителем оборонного ведомства королевства Гэвин Уильямсон.

И снова как всегда "во всем виноваты русские"

Министр считает, что наша страна совершила кощунственное нападение на территории Англии. Именно так он заявил во время своего выступления на слушаниях в парламенте. Слова министра приводит агентство Reuters. Гэвин отвечал на вопрос одного из депутатов об угрозе национальной безопасности после смерти английской гражданки Дон Стерджес.

Англичанка умерла в больнице Солсбери. Следователи рассматривают версию убийства. Сведения об отравлении жителей из города Эйсмсбери поступили 30 июня. Два гражданина Англии Чарли Роули, а также Дон Стерджес были найдены у себя дома в бессознательном состоянии. Женщина умерла, а Роули находится в бессознательном состоянии.

Уильямсон в парламенте назвал реальностью нападение России на английских граждан возле их дома. Он призвал весь мир для того, чтобы осудить Россию и призвать ее к ответственности.

Reuters отмечает, что неизвестно, какой инцидент имел в виду министр: отравление Скрипалей или гибель Дон.

Российское посольство в Англии отказалось от комментариев выступления английского министра обороны, переадресовав вопрос журналиста к министерству обороны РФ.

В настоящее время расследование покушения на жизнь двух человек в Эйсмсбери продолжается. В числе прочих версий рассматривается возможная связь двух случаев. Явной связи с отравлением Скрипалей пока не обнаружено, единственно, что их объединяет – использование газа "Новичок".

 

Темы: Политика

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.