11 июля 2018, 14:01

За "липовый" техосмотр можно сесть в тюрьму

Минэкономразвития разработало новые поправки в российские законодательные акты. За выезд на дорогу без техосмотра водитель получит штраф в 2 тысячи рублей. За технический осмотр автомобиля без разрешительной документации и выписку соответствующих документов виновник может сесть в тюрьму сроком на пять лет.

За "липовый" техосмотр можно сесть в тюрьму

Соответствующие поправки в административный и уголовный кодекс разработаны в Минэкономразвития. Штраф за езду без техосмотра распространяется на все автомобили. Для фиксации нарушения будут использоваться видео и фотоматериалы.

Более строгие меры наказания предусмотрены для тех, кто проводит техосмотр. По информации газеты "Известия" предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей за выписку диагностической карты на транспортное средство с имеющимися неисправностями.

Еще более суровое наказание предусмотрено для тех, кто пользуется поддельными документами о прохождении техосмотра. В России пока существуют неаккредитованные пункты ТО. Для борьбы с ними введены более суровые меры – вплоть до уголовной ответственности. Повышен штраф для нечестных мастеров. Он может составить 300 тыс.руб. В том случае, если документы о прохождении ТО были составлены группой граждан или в результате их действий получен значительные денежные средства, то предусматривается уголовное наказание. Нарушители могут попасть за решетку на 5 лет.

Разработанные поправки в законодательные акты уже прошли согласование в министерствах. Теперь поправки переданы в думские комитеты, где их подготовят для передачи на пленарное заседание в первом чтении.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости