11 июля 2018, 19:53

Порошенко: "Поверните Путина на правильный путь"

Financial Times опубликовала наставления Порошенко Трампу, чтобы тот повернул Путина на правильный путь.

Порошенко: "Поверните Путина на правильный путь"

Украинский президент считает, что текущая неделя для Украины очень важна, так как именно сейчас страна решает проблемы в связи с новыми вызовами, связанными с национальной безопасностью и стабильностью в регионе. Речь идет о двух важных событиях с участием Киева: саммит Киев-Брюссель, который уже прошел и ближайшая встреча лидеров стран НАТО, куда приглашена и Украина.

Петр Порошенко связал эти события, назвав их "Украинской неделей". Он хочет, чтобы его голос был услышан в Хельсинки, намекая на встречу лидеров РФ и США.

В конце своей тирады Порошенко заявил, что он знает желание Путина увидеть "побежденную Украину", но этого никогда не случится, так как у Киева вместе с Брюсселем и Вашингтоном есть согласованное мнение по поводу отношений с Россией. В свете этих соглашений Порошенко желает Трампу повоспитывать Путина.

Политический обозреватель Олег Матвейчев назвал выступление Порошенко очередным шоу "клоуна в политике", человека, который мыслит непрофессионально узконаправленно.

Действительно, о каком "истинном пути" может говорить этот общепризнанный клоун? Такое заявление можно делать лишь тогда, когда четко обозначены рамки, и если разговор идет с сателлитом. Политики такого уровня как Трамп и Владимир Путин сами обозначает свой путь и путь мировой политики. И мнение какого-то Порошенко их совсем не интересует. Тем более, что "перевоспитать" российского лидера невозможно. Это уже пытались сделать многие политики.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости