11 июля 2018, 21:20

Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны

Японское издательство Kyodo News получило доступ к документу внутреннего пользования Центральной комиссии китайской армии, в нем изложены основные принципы противодействия Америке. Здесь изложена концепция борьбы с Америкой, которая позволит "перегнать слабеющего монстра, выдержать паузу в конфликте и победить".

Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны

Новая военная доктрина Китая повышает риски военного противостояния Америки и Китая. Пекин говорит не только о защите своих территорий, но и о военном доминировании в мировом океане, о контроле морских путей.

США с такой политикой не согласится и будет всячески противоборствовать, вплоть до военного конфликта, направив против Китая всю мощь своей армии.

В центральной главе доктрины говорится о том, что в настоящее время Китай концентрируется на защите своих границ, но в ближайшем будущем армия Китая должна обеспечивать безопасность страны на все планете.

Один из главных тезисов документа – подчинение всех вооруженных сил направляющим действиям китайского лидера Си Цзиньпина. Это вызывает у западных аналитиков особую озабоченность, говоря о возрастающем культе личности Си.

Авторы доктрины считают, что усиление вооруженных сил позволят избежать глобальной войны. Однако это не совсем так. Стратегическое усиление китайской армии может спровоцировать США на ответные агрессивные действия. Усиление Китайской армии связано с успехами в экономике. Скорее всего, Вашингтон продолжит свои усилия против китайской экономики для того, чтобы нанести ей максимальный ущерб.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости