12 июля 2018, 10:19

Украинцам стыдно за своего президента

Экс-министр обороны Украины генерал Анатолий Гриценко поведал в эфире телевизионного канала NewsOne свои соображения по поводу нынешнего украинского президента. Главная эмоция, которая его наполняет – стыд за то, во главе его страны стоит погрязший в коррупции чиновник.

Украинцам стыдно за своего президента

Гриценко отмечает, что при всех бывших президентах ни разу в адрес Киева не высказывались претензии по поводу коррумпированной власти. Все прошлые лидеры страны успешно боролись с коррупцией. Но все изменилось при Петре Порошенко. Анатолий Гриценко говорит, что ему стыдно за такого президента, с которым вынуждены общаться лидеры западных стран. Даже при Януковиче, которого все критикуют, такого уровня коррупции власти не было. Со стороны западноевропейских руководителей звучат постоянные претензии, связанные с тем, что в стране не работает в полную силу антикоррупционный суд, не внесены необходимые поправки в законодательные акты, не на должном уровне развернута борьба с коррупцией. Петр Порошенко слушает все эти упреки, улыбается, как будто все это говорится о какой-то другой стране, не об Украине. Стыдно гражданам Украины, что самый коррумпированный чиновник Европы правит балом на Украине.

Гриценко уверен, что Порошенко рано или поздно предстанет перед судом. Он виновен в неоднократном нарушении закона. Его действия и бездействия привели к тяжелейшим последствиям для страны.

Ранее в украинском сенате был принят неполноценный закон об антикоррупционном суде. В нем декларировалось создание  суда, но сроки его формирования не обозначены.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости