12 июля 2018, 21:56

НАТО – самая бесполезная международная организация

Российский МИД дал оценку НАТО, назвав его самым бесполезным международным альянсом. Вместо того, чтобы выстраивать отношения с Россией, он разрабатывает агрессивные планы.

НАТО – самая бесполезная международная организация

Зампредседателя Госдумы по обороне депутат Юрий Швыткин в Твиттере написал, что пока в Брюсселе бряцает оружием самый бесполезный альянс, обвиняя нас во всех смертных грехах, мы проводим у себя чемпионат по футболу.

Ранее в НАТО заявили о том, что Россия проводит провокационные маневры рядом с границами стран-участниц НАТО. Также нас обвинили в размещении ракет в Калининградской области. Нас обвиняют в том, что мы якобы нарушаем воздушное пространство и военизируем Крымский полуостров.

Швыткин отметил, что нам вместо упреков и поисков причин для ненависти лучше объединить свои усилия для борьбы с глобальными вызовами: терроризм, бандитизм и экстремизм. В настоящее время натовские генералы ищут ветряные мельницы в России и успешно их атакуют. Здесь предпринимаются деструктивные шаги в направлении России, разрабатываются агрессивные шаги. НАТО в настоящее время видит в России главного противника и не хочет идти на конструктивный диалог. Все заявления руководителей альянса о стремлении выстроить позитивные отношения с нами – не более чем риторика. НАТО обманул нас, выдвинулся вплотную к нашим границам, разворачивает свои базы рядом с нашей территорией. Это показывает не нашу, а их агрессию. Мы не можем бесстрастно наблюдать на усиление военной активности возле наших границ и отвечаем только зеркально.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости