12 июля 2018, 21:57

Тимошенко мечтает вернуть Крым

 Юлия Тимошенко озвучила очередной "план возвращения Крымского полуострова". Для этого следует укреплять вооруженные силы и работать в Будапештском формате.

Тимошенко мечтает вернуть Крым

Пресс-служба политического блока "Батькивщина" передает слова Юлии Владимировны, которая считает, что Украина должна сделать все возможное, чтобы не дать мировому сообществу разделить проблему Крымского полуострова и Донбасса. Эти задачи надо ставить перед странами-гарантами, они лишили Украину ядерного вооружения, но письменно подтвердили гарантии безопасности страны.

Тимошенко сетует на то, что в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, который блокирует вхождение страны в НАТО.

Крымский депутат Степан Кискин считает, что желания Тимошенко об укреплении армии не что иное, как маниловская мечта. Украинские вооруженные силы находятся в развалинах, бюджет разворован по максимуму. Призывы украинских политиков не что иное, как пустые политические лозунги перед президентскими выборами. Цель этих разговоров одна: промыть простым гражданам мозги. На Украине в настоящее время нет силы, которая смогла бы консолидировать страну. Тимошенко для этой роли не подойдет. Она уже побывала у власти, и за это время ничего стране не дала.

Разговоры о возвращении Крыма идут на Украине постоянно. Бывший президент страны Леонид Кравчук предлагает дать полуострову особый статус, где главным субъектом власти должны стать крымские татары. По его мнению Россия может добровольно вернуть Крым.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что любые попытки вернуть Крым силой не имеют ни одного шанса на успех. Ко всему прочему силовое решение проблемы приведет к международной изоляции страны.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости