15 июля 2018, 10:11

Счастливые участники и зрители "Славянского базара".

14 июля в Витебске открылся 27-ой  международный музыкальный фестиваль "Славянский базар", куда были приглашены поп-звезды из России, Казахстана, Украины, Сербии, Словении, Уругвая, Италии, Латвии, Грузии, Германии, Мальты.  На три дня город превратится в огромную концертную площадку, а конкурсная программа эстрадных певцов в два тура особенно подогреет меломанов.

Счастливые участники и зрители "Славянского базара".

В первый вечер в Летнем амфитеатре в присутствии Президента Белоруссии Лукашенко на сцену вышли самые популярные звезды: Город Брегович, Руслан Алихно, хор Турецкого, Наталья Ореро, Роза Рымбаева, а Николай Басков спел известный всем хит о цветах, собранных для любимой, дефилировал с микрофоном по залу, целовал дамам ручки и даже прошел в правительственную ложу, чтобы обнять и поблагодарить за музыкальный праздник Лукашенко.

К счастью, этот фестиваль славится тем, что он без границ, и певцы, не опасаясь разных санкций, могут приезжать из любой страны, а так же участвовать в конкурсе. Надо сказать, едут они сюда весьма охотно. Так юбилейный концерт 15 июля, когда будет проходить второй тур конкурса в летнем амфитеатре,  выступят: Роберто Лоретти (Италия), Роза Рымбаева (Казахстан), Михаил Качмарек (Польша), Лада Мишина (Россия), Владимир Гришко (Украина), Наталья Фиэро (Уругвай), Микаэла Носкова (Чехия) и разные танцевальные коллективы, включенные в программу конкурса.

 Детская программа "Славянского базара" тоже весьма насыщенная и состоит из кукольных представлений. Есть здесь и своя особая программа  драматических спектаклей в национальном театре имени Якуба Колоса. Из московских коллективов особое место занял театр на Юго-Западе со спектаклями: "Самоубийца" и ""Игроки", а так же представление "Территория любви" в главной роли с Еленой Яковлевой в антрепризе "Арт-Партнер ХХ1",который поставил модный экспериментатор Владимир Панков. Билеты разошлись мгновенно, к тому же они совсем не дорогие, до 46 рублей, и устроители фестиваля решили показать "Территорию любви" в самом большом концертном зале "Витебск". Здесь же впервые выступит в качестве режиссера  и исполнителя Александр Балуев со спектаклем "Признание".

Тут же выступят: Кубанский казачий хор и ансамбль "Алило" из Грузии. Ну, а 16-го июля, в день, когда в Хельсинки будет проходить встреча двух лидеров великих держав Путина и Трампа на подиум Концертного зала выйдут Александр Малинин, Тамара Гвердцители, Александр Буйнов, Александр Морозов, Вика Цыганова и обладатель Гран-при конкурса эстрадной песни 2018-го года и продемонстрируют искусство без границ

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости