16 июля 2018, 23:07

Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.  

Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

По словам Верника, который является в настоящее время советником компании Data Wallet и криптовалюты Qtum, он начал покупать Биткоины в 2009 году, еще тогда предвидя то, что криптовалюты станут массовым явлением. Он полагает, что криптовалюты придают людям ощущение дополнительной степени свободы, что привлекает их, и они вкладываются в криптомонеты.

Верник подчеркнул, что в отличие от эмиссии фиата, "производство" Биткоина имеет более открытый и понятный характер, что касается и количественных параметров, то есть сколько этих криптомонет есть уже в обороте, и сколько может появиться в будущем: "в мире, где люди не доверяют друг другу, хорошо, что есть математические протоколы, в которых люди уверены, так как они свободны от влияния третьих лиц".

Однако не все согласны с тем, что криптовалюты носят полностью децентрализованный характер: большие объемы тех или иных криптомонет нередко находятся в руках нескольких инвесторов, а узлы (ноды) технологических сетей, на базе которых они работают, также нередко контролируются небольшим числом лиц. Кроме того, сети криптовалют не обладают нулевой вероятностью взлома их хакерами, а дальнейший прогресс в технологиях может привести к тому, что майнинг Биткоина может потерять свое свойство предсказуемости, например, из-за угрозы квантовых вычислений.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости