17 июля 2018, 11:15

Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Важно, что криминальные проявления в сфере криптовалют упомянуты среди прочих возможных на рынке. Данная комиссия должна будет с "нуля" разработать регламент деятельности по изучению криптовалютных преступлений, а поскольку тема является новой, то о ходе работы в данном направлении глава Комиссии будет докладывать лично президенту США. Дональд Трамп ранее уже проявил интерес к тому, как расследуются проявления криминала в сфере новых технологий: в своем аккаунте в Twitter он сделал ретвит сообщения о том, что в результате раскрытия преступления в этой сфере, ФБР конфисковало две тысячи Биткоинов.  Кстати, ФБР входит в топ-10 крупнейших держателей этой криптовалюты в мире, так как регулярно конфискует тысячи Биткоинов в ходе судебного преследования преступников в этой сфере.

Дональд Трамп в своем интересе к криптовалютам не чувствует себя в одиночестве в американском Белом доме. С президентом США длительное время работал, вплоть до своей отставки в середине августа прошлого года, Стив Бэннон, который много лет инвестирует свои собственные средства в различные цифровые активы, в том числе в валюты виртуальных игр, а также является большим поклонником Биткоина. Кроме того, есть Питер Тиль, который входит в группу советников главы американского государства по вопросам новых технологий — это не только инвестор со стажем, который был одним из тех,  кто находился у истоков создания системы денежных переводов PayPal, но он также вкладывал значительные суммы денег в Биткоины, общая оценка стоимости которых приближалась к нескольким сотням миллионов долларов.

Автор статьи: Екатерина Бублик

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости