19 июля 2018, 14:59

Порошенко о новых санкциях по Крымскому мосту

Петр Порошенко призвал страны Евросоюза ввести новые, индивидуальные санкции против строителей Крымского моста.

Порошенко о новых санкциях по Крымскому мосту

На своей странице в Фейсбуке Петр Порошенко написал, что из Брюсселя пришли "хорошие новости" о том, что Евросоюз ввел новые ограничения в отношении нашей страны. На этот раз они распространяются на 6 человек, которые вели строительство Крымского моста. Украинский президент отметил, что это решение означает только одно: "неизбежно будет наказан" любой человек или любое юридическое лицо, которое оказалось причастным к "оккупации" Крымского полуострова.

Крымский депутат Владислав Ганжа прокомментировал это выступление, назвав его пустыми словами. Он, в частности, отметил, что украинский президент в очередной раз показывает пустые потуги своей внешней политики. Порошенко нарисовал свою картинку и теперь верит своим грезам о том, что Россия находится в изоляции, что в Крыму творятся страшные дела. Однако реальность совершенно другая. Мы наблюдаем, что крымский вопрос всем порядком надоел, так же как и украинская истерия. Эта тема все реже поднимается на международной арене.

На встрече с Трампом Путин четко заявил, что крымский вопрос закрыт для нас окончательно, и что возвращаться к нему мы не намерены ни в каком формате. Это заявление сегодня звучит настолько убедительно, что никто в мире не пытается оспаривать свершившегося факта. Этот непреложный факт исходит от воли жителей полуострова. Все чаще в Европе звучит мысль об отмене антироссийских санкций, в том числе из уст официальных лиц ЕС.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости