19 июля 2018, 16:26

Конгресс готовится к введению санкций относительно "Северного потока – 2"

Американский конгрессмен Вайоминг Джон Барроссо направил в американский конгресс свой проект закона о введении санкций относительно "Северного потока – 2". Эта информация появилась на официальном сайте конгрессмена.

Конгресс готовится к введению санкций относительно "Северного потока – 2"

Конгрессмен убежден, что новый закон поможет странам-членам НАТО противодействовать российским манипуляциям и политическому давлению.

Бароссо считает, что только взаимодействие европейских стран с США по приобретению СПГ повысит энергетическую безопасность натовских союзников, так как в этом случае они получают "стабильные и надежные" энергоресурсы из Америки.

В числе прочих предусмотрены санкции против строящегося газопровода, который будет прокачивать газ из РФ в ФРГ.

Санкции – вот главный рычаг и способ "честной" конкуренции в глазах американских официальных лиц. Напомним, что на встрече с Путиным Дональд Трамп предупредил, что начнет конкурентную борьбу с "Северным потоком – 2" своим более дорогим сжиженным газом.

В ответ Путин сказал, что Россия готова сохранять часть транзита через территорию Украины после прокладки морского газопровода только в том случае, если российская и украинская газовые компании урегулируют свой арбитражный спор.

Трамп, в свою очередь, признал право Германии участвовать в прокладке газопровода, однако это будет сложно реализовать, так как она является страной НАТО.

"Северный поток – 2" подразумевает строительство 2 нитей газовых труб, способных прокачивать 55 млрд кубов газа в год от РФ до Германии по шельфу Балтийского моря. В настоящее время разрешение на работы предоставили Финляндия, Германия и Швеция. Дания пока свое согласие не дала.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости