19 июля 2018, 18:21

Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов

Кристофер Мата, профессиональный инвестор, который ранее работал вице-президентом Goldman Sachs, не планирует отказываться от своего прогноза, что Биткоин в этом году достигнет отметки в 15 тысяч долларов, даже несмотря на то, что сейчас криптовалюта №1 стоит более чем в два раза меньше указанного уровня — об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.

Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов

Мата учредил для инвестиций в криптовалюты компанию Crescent Crypto Аsset Management и убежден, что в криптомонеты стоит инвестировать даже те сбережения, которые откладывают люди на свою негосударственную пенсию. Его анализ показывает, что по соотношению риск/доходность криптовалюты представляют самый лучший объект инвестирования на текущий момент. По его мнению нынешняя цена Биткоина, который находится неподалеку от уровня в 6000 долларов — это отличная точка для тех, кто хочет начать инвестировать свои средства в эту криптовалюту.

 

Мата уверен, что крипторынок ждет приток денег как обычных физических лиц, так и компаний. Запуск же биржевых инвестиционных фондов (ETF) может лишь подстегнуть рост, который неминуем. Он не видит рисков в изменении глобального регулирования крипторынка в сторону ужесточения, полагая, что уточнение правовых рамок этой сферы идет ей только во благо.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости