19 июля 2018, 18:25

Дипломатический конфликт продолжается

Внешнеполитическое ведомство обвинило пресс-секретаря МИДа России Марию Захарову в неуважительном отношении к своей стране.

Дипломатический конфликт продолжается

В своей ноте МИД Греции высказался о том, что выступление Захаровой – это образец неуважительного отношения к другой стране и абсолютного непонимания реалий современного мироустройства, в котором все государства равны между собой вне зависимости от статуса размера. Каждая страна имеет право на самостоятельную, индивидуальную внешнюю политику.

18 июля на встрече с журналистами Мария Захарова сказала, что высылка наших дипломатов  – это один из этапов грязной игры против России, в которую втянули Афины. Она сказала, что об этой игре прекрасно знают как греческие журналисты, так и греческие политики. Россия видит, какому давлению подверглась страна со стороны сильнейших союзников.

В греческом МИДе считают, миенно что такой негативный способ мышления направил граждан России к противогреческим действиям, повлекшим их высылку. Греция своевременно предоставила доказательства противоправных действий этих граждан. Российская сторона и сама прекрасно осведомлена, что делали эти люди в Греции. Заявление официального лица МИДа РФ легитимируют противозаконные действия.

Несколько дней назад Афины выслали двух российских представителей дипломатической миссии в Афинах. По информации издательства "Ъ", один из высланных – первый секретарь дипломатической службы. Имя и должность второго высланного дипломата неизвестно. По версии греческой стороны эти люди пытались вмешаться в процесс урегулировании спора между Македонией и Грецией по поводу названия страны "Македония".

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости