20 июля 2018, 17:53

Дональд Трамп предложил Путину посетить Белый дом осенью

Официальный представитель Белого дома Сара Сандрнес рассказала журналистам, что американский президент Трамп предложил Владимиру Путину приехать в Америку осенью текущего года.

Дональд Трамп предложил Путину посетить Белый дом осенью

По словам Сандрес, американский президент дал поручение главному советнику по вопросам безопасности  Джону Болтону послать приглашение Путину. В настоящее время Болтон уже приступил к выполнению этого поручения, ведется обсуждение будущей встречи осенью 2018 года.

Накануне Трамп высказался о том, что он с нетерпением ждет следующий двусторонний саммит. Во время следующей встречи глава Белого дома желает обсудить ряд важнейших вопросов, среди которых – борьба с кибертерроризмом, украинский вопрос, КНДР, экономическое взаимодействие, Сирию и прочие вопросы.

16 июля российский и американский президенты встретились в Хельсинки, где обсудили ряд животрепещущих вопросов. Это была первая полноценная встреча. До этого состоялись две короткие встречи на полях международных мероприятий. Данная встреча прошла в атмосфере взаимопонимания. Разговор с глазу на глаз длился более 4 часов. Трамп на своей странице в Твиттере оценил ее как эффективную. Он также сказал, что взаимоотношения между Россией и Америкой важны для всей планеты, поэтому две великих державы должны находить точки соприкосновения и сотрудничать, а не воевать.

Владимир Путин в свою очередь на итоговой пресс-конференции сказал, что они с Трампом обсудили все стороны отношений между странами и прошлись по главным темам международной политики.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости